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오늘의 이슈

탕후루 만드는 법 황금비율 대공개!

by 내꿈은 종이 2023. 9. 24.
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안녕하세요 내 꿈은 공룡입니다.

요즘 대세 디저트 탕후루 만드는 방법에 대해 알려드리려고 해요!

몸에 안 좋다고는 하지만 그래도 너무 맛있기 때문에 사 먹을 수밖에 없죠?

근데 가격이... 후들후들한 가격이죠? 그래서 오늘은 가장 이슈가 되고 있는 집에서도 황금비율로 만들 수 있는 탕후루 만드는 방법 알려드리겠습니다.

바로 시작하죠!

 

 

탕후루 시작

먼저 재료를 준비해야겠죠!

재료는 과일 1팩( 원하는 걸로 저는 딸기 하겠습니다.)

설탕, 물, 물엿 또는 올리고당, 꼬지

이렇게만 준비하시면 됩니다. 너무 간단하죠!?

재료는 생각보다 간단하지만 이걸 설탕으로 입히는 그 비율이 중요합니다.

설탕과 물 물엿의 비율이 가장 중요합니다.

실패 없이 만들기 위해서는 인내심이 필요합니다.

 

과일을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 줍니다.

저 같은 경우는 꼬지 하나당 3개에서 4개를 추천해 드립니다.

씻은 후 반드시 키친타월로 깔끔하게 물을 제거해 주는 것이 좋습니다. 안 그러면 나중에서 코팅하려는 시럽이랑 과일의 물기가 만나서 제대로 안될 수 있기 때문이죠?

 

그래서 키친타월을 깔아주고 그 위에서 잠시 둔 상태에서 저희는 시럽을 만들러 갑니다.

꼬지는 다이소나 일반 마트에서 쉽게 구할 수 있기 때문에 편하게 구해주시면 됩니다.

이제 시럽을 만들어 줄텐데 비율은 바로!

설탕 : 물 : 올리고당 = 1: 0.5 : 아빠숟가락 한 숟갈입니다!!

탕후루 만드는 법에서 가장 중요한 과정이 바로 딸기를 코팅할 시럽을 만드는 것이다.

 

이때 비율을 잘 맞춰야 완성됐을 때 끈적이지 않고 사탕 같은 아삭거리는 식감의 달달한 간식이 됩니다.

불조절을 실패하면 냄비 태우니 조심하세요!

앞서 말한 황금 비율로 냄비에 설탕을 컵하나에 담아 넣고 물을 반컵 넣어주세요!

 

https://kingmaging.com/탕후루-만드는 방법-황금비율/

 

탕후루 만드는방법 황금비율! -

안녕하세요 내꿈은 공룡입니다. 요즘 대세 디저트 탕후루 만드는 방법에 대해 알려드릴려고해요! 몸에 않좋다고는 하지만 그래도 너무 맛있기 때문에 사먹을수 밖에 없죠? 근데 가격이…후덜덜

kingmaging.com

 

불조절필수!!

해당 재료를 넣고 탕후루를 만들 때 잘 녹으라고 저어주는 사람이 있는데 절대 젓으시면 안 됩니다.

중간에 저어버리면 시럽사이에 공기가 들어가면서 결정이 생겨버립니다

 

우리가 원하는 부드러운 사탕 같은 시럽을 만들기가 어렵습니다.

그래서 그대로 두면서 불조절을 하면서 안태우는 것이 중요합니다.

중불에서 가장자리가 보글보글 끓기 시작하면 불을 약불로 줄여줍니다.

 

전체적으로 큰 거품이 생기면서 설탕이 완전히 투명해지면 시럽이 완성이 됩니다. 시럽을 찬물에 떨어뜨려봐서 딱딱하게 굳으면 만들 준비는 끝났습니다.

 

시럽은 생각보다 금방 굳기 때문에 약불로 따뜻하게 중탕한다는 느낌으로 탕후루를 제작해 주면 됩니다.

마지막으로 이렇게 시럽을 바른 과일의 시럽이 굳을 때까지 기다려주면 끝입니다.

팬 바닥에 종이포일이나 뭘 깔아주는 것이 좋습니다.

냉장고에 따로 넣지 않더라도 금방 굳습니다.

 

이렇게 완성한 딸기 탕후루를 맛있게 드시면 됩니다!!

감사합니다.!

 

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